Отвечает посольство Канады (архив 2006 года)

Все об образовании в Австралии

Университет Трент: из первых рук

Главная > ВПЕЧАТЛЕНИЯ РУССКИХ СТУДЕНТОВ > Университет Трент: из первых рук

Представляем интервью с Кириллом Окуневым, русским студентом, который поступил в 2001 году в Университет Трент. Сейчас он учится на последнем курсе по специальности Бизнес Администрация.

Почему Вы решили учиться в университете Трент?

С тех пор как мне исполнилось 15 лет, мои родители хотели, чтобы я учился за границей. Мне очень нравилось путешествовать по миру. Когда пришло время решать куда поступать, у меня не было особых предпочтений. В одном из московских агентств нам порекомендовали Университет Трент в Онтарио. Я никогда раньше не слышал об этом университете. Внимательно изучив веб-сайт, я загорелся идеей там учиться. У меня было несколько альтернатив, но я, не колеблясь, выбрал Трент, по причине его уникального географического положения и индивидуального подхода к каждому студенту.

Что вам нравится в университете Трент?

Честно говоря, мне все здесь нравится. Я подружился со студентами из разных стран; таких как Канада, Болгария, Германия, Азербайджан, Англия, Франция, Индия, Испания, Италия, США, а также стран Латинской Америки и Африки и многих других мест на земном шаре. Трент- университет относительно небольшой. Здесь учится меньше 5 тысяч студентов. Все студенты очень дружелюбные. Трент расположен в городе Питерборо. Это примерно 120 км от Торонто. Несмотря на то, что это небольшой городок, здесь есть бары и рестораны, торговые центры и все, что можно себе представить. Если вы любитель больших городов, Торонто находится всего в полутора часах езды на автобусе.

Что Вы изучаете, и что Вам нравится в вашей специальности?

Я изучаю Бизнес и Экономику. В школе я не был одним из лучших учеников. Я бы назвал себя средним. В Тренте я очень сильно изменился. Индивидуальный подход преподавателей существенно изменил мои привычки и отношение к учебе. В результате, здесь я стал отличником. Мне нравится, что всем профессорам известно как меня зовут, многие знают откуда я родом и часто спрашивают о семье и бизнесе моего отца. Никогда бы не подумал, что профессора могут так интересоваться своими студентами. Я убежден, что в Тренте есть особая аура, заставляющая поверить в свои силы и обрести уверенность в себе. Я очень уважаю профессоров в своем университете и благодарен им за все, что они для меня сделали.

Как Вы думаете, сможете ли вы применить приобретенные знания и навыки в России?

До приезда в Канаду, у меня не было опыта работы. Используя знания, полученные в университете, на третьем курсе я открыл свой бизнес. Хотя это была летняя студенческая инициатива, я приобрел огромный практический опыт в качестве руководителя восьми рабочих и сумел добиться высокого уровня продаж ($40,000 за два месяца). Я принимал участие в различных бизнес- конференциях и семинарах; я также брал интервью у менеджеров в Торонто и его окрестностях. Должен признать, что многими личными достижениями я обязан своим профессорам по Бизнесу, которые всегда были готовы прийти на помощь. Они дали мне уверенность, помогли войти в реальный "мир бизнеса" и заработать первые деньги. Сказав все это, я смело могу ответить "ДА", я смогу применить приобретенные знания и навыки, как в России, так и в Канаде.

Сейчас я разрабатываю бизнес- план для открытия ресторанного бизнеса в своем родном городе Калуге для своего отца. Я также планирую получить канадское гражданство и управлять торговой компанией, которая будет осуществлять деловые контакты между Канадой и Россией, с главным офисом в Канаде. Это лишь маленькая часть моих планов после окончания Трент- университета.

Что Вы можете сказать о Питерборо?

Питерборо одно из самых безопасных мест на Земле. Это очень спокойный город в самом сердце Онтарио. Я бы не сказал, что это самое лучшее место для вечеринок, но ведь Торонто так близко, что вопрос: "Чем заняться в этот уик-энд?",  — не возникает. Город Питерборо великолепен для занятий спортом. Здесь есть футбольные поля, площадки для занятий стрит- болом, велосипедные дорожки. Здесь прямо через весь город протекает река, где зимой можно кататься на коньках, а летом на лодке и купаться и много чего другого. Очень много красивых парков, рек, озер. Ландшафт тут просто потрясающий. Здесь можно увидеть различных животных. Я лично видел медведей, оленей, лис, белок, сов и многих других животных, названий которых я даже не знаю.

Как к Вам относились в Тренте и Питерборо?

Россиян здесь все уважают. Русская община в Тренте относительно небольшая, но мы все общаемся каждый день. У нас была баскетбольная команда под названием "Russian Bulls". Все участники команды- мои хорошие и верные друзья, которые ими останутся и после окончания университета. Студенты из других стран тоже интересуются россиянами, нашей культурой и обычаями. Очень много людей в Питерборо помогли мне на разных этапах жизни. В общем, все население города положительно относится к гражданам из бывшего Советского Союза.

В целом, Вы довольны временем, проведенном в Тренте?

Без всякого сомнения, я провел лучшие годы в Тренте. У меня много друзей в Канаде и других странах, учащихся в различных университетах; и я с гордостью могу сказать, что моя студенческая жизнь богаче, чем у них. Трент научил меня уважать жизнь, быть оптимистичным и трудолюбивым.

Вы бы порекомендовали Трент российским студентам? Если "Да", то каково ваше напутствие?

В конце, я хотел бы от всего сердца выразить благодарность всем тем, кто был рядом со мной все эти три с половиной года, моим старым добрым и внимательным друзьям Димон, Эльдар, Леха, Франсуа, Мария, и многим, многим, многим, кто прошел этот путь со мною рядом.
Я с большим удовольствием и с должной ответственностью посоветую Трент всем тем, кто хотел бы учиться в Канаде.
От себя я бы добавил, что именно в Тренте я не потерял ни одного друга, а только узнавал все больше замечательных людей, с кем я знаю, что смогу иметь дела после окончания университета. Ведь не зря говорят, что именно в университете человек готовится для будущей жизни и находит большинство будущих контактов.
Я с большим удовольствием отвечу на любые вопросы всем тем, кто хочет учиться в этом замечательном месте. Я с радостью помогу советом своим землякам. Ведь вы даже не представляете, на сколько становишься патриотом, когда уезжаешь на чужбину. И хотя Канада и канадцы очень близки России, но все равно русские люди всегда будут ближе и роднее.

Дополнительная информация:
Trent University на нашем сайте

Мы знаем все об образовании за рубежом!

|  О проекте  |  Контакты / Contact us  |  Ссылки  |

Поддержка проекта: Бюро международных образовательных программ «Прямой разговор»
Телефон: +1 647 936-59-71
При использовании материалов STUDYCANADA.ru ссылка на сайт обязательна